Der Förderverein der freiwilligen Feuerwehr Großenwieden e.V. stellt sich vor

Der Förderverein wurde 2012 gegründet, mit dem Ziel die freiwillige Feuerwehr Großenwieden zu fördern und zu unterstützen.

Zweck und Aufgabe des Vereins ist z. B. die Beschaffung von Mitteln zur Förderung des Feuerschutzes für die Ortsfeuerwehr. Dieser Zweck wird verwirklicht insbesondere durch die Bereitstellung von Mitteln für Anschaffungen und Maßnahmen für den Brandschutz.

So konnte die freiwillige Feuerwehr Großenwieden in den vergangenen Jahren mit Bekleidung, einem Mannschaftszelt, technischem Material uvm. unterstützt werden.

Ein besonderes Augenmerk liegt hier bei der Jugendfeuerwehr, die letztlich den Nachwuchs für die Einsatzabteilung darstellt.

Die Anforderungen an die Feuerwehrleute werden immer höher, so daß auch regelmässige Schulungen durch den Förderverein unterstützt werden.

Durch Ihre Mitgliedschaft können Sie die freiwillige Feuerwehr Großenwieden bei all diesen Dingen unterstützen. Auch die Einnahmen aus den verschiedenen Veranstaltungen werden hierfür genutzt.

Sie sehen, wie wichtig es ist den Förderverein und somit die Kameraden  der Einsatzabteilung und die Jugendfeuerwehr zu unterstützen.

Ansprechpartner für den Förderverein sind:

Andrea Stephan  01525/3805533 oder Volker Struck 0151/12104640

Weitere Ansprechpartner für die Feuerwehr sind:

Kai Ossenkop  (Ortsbrandmeister) 0175/1617294 oder Sascha Eldracher (Jugendwart) 0172/8026596

Mitglied werden

Vorstandsmitglieder: Andrea Stephan, Volker Struck, Holger Keimburg